Top.Mail.Ru
Правила ремонта, которые не изменятся
Вот и определились со стилем квартиры. Теперь надо правильно воплотить выбранный проект. То есть так, как было задумано. Учитывайте особенности того помещения, которое предстоит преобразить, его размер и назначение. Как это делать: рассказываем пошагово.
курсы по дизайну интерьера
В такой работе важно все: на какую сторону света выходят окна, какова высота потолков, сколько человек в дальнейшем будет пользоваться этим помещением и какие предметы мебели в комнате должны быть обязательно. Важно сразу определиться, что это будет за комната: спальня, столовая, гостиная, детская или рабочий кабинет. Ведь детская существенно будет отличаться от спальни взрослых или того же рабочего кабинета.

1.Ремонт должен соответствовать функциям комнаты

Профессиональный дизайнер продумает интерьер, чтобы он был не только стильным, красивым, но еще и каждая комната выполняла свои функции.

В детской должно быть достаточно места для размещения вещей ребенка, для игры и для отдыха. Кроме этого, комната для ребенка должна ему нравиться. Лучше всего сделать комнату для маленького человека в стиле его любимых героев. Это могут быть пираты, принцессы, герои мультфильмов. Профессиональный дизайнер легко сможет превратить обычную комнату в сказку или в мечту (что выберет ребенок – зависит от его возраста). А если ребенок уже школьник, то уводить его комнату в мультяшное детство не стоит - вы же не на год ремонт делаете. Используйте нейтральные оттенки с яркими акцентами и оставьте побольше места для хранения вещей.
Кроме детской, пожалуй, есть еще одна комната, которой следует уделить особое внимание - это гостиная. Именно гостиная является своеобразным «лицом» вашего дома. Здесь вы принимаете гостей, здесь собираетесь все вместе, здесь отдыхаете. Широкий ассортимент мебели для гостиной поможет выразить вашу индивидуальность, найти то, что подходит именно вам. Кому-то нужен угловой диван перед телевизором. А кому-то комфортно. когда в гостиной куча пуфиков и большой стол.

2.Как выбирать шторы по функционалу

Создать эксклюзивный дизайн вам помогут шторы. С их помощью можно добавить помещению современности, можно сделать обстановку более торжественной или, наоборот, несколько облегчить насыщенный интерьер.

Для рабочего кабинета лучшим выбором будут шторы из тяжелых тканей, например, велюра или бархата, а для спальни лучше выбрать более легкий вариант – тюль или органза, а для защиты от света - а-ля льняные шторы блэкаут. Для детской выбирайте шторы с нейтральным рисунком, такой вариант внесет в помещение спокойствие и ощущение комфорта.
Шторы с вертикальным рисунком зрительно вытягивают помещение вверх, а с горизонтальным – расширяют. Крупный рисунок на шторах будет выигрышно смотреться только в больших помещениях, в маленьких такие шторы будут выглядеть неуместно. Шторы обязательно должны гармонично вписываться в созданный интерьер.
3.Освещение - это больше чем одна люстра
Естественное и искусственное освещение должны гармонично дополнять друг друга, тем самым создавая в помещении ощущение комфорта и уюта. Грамотно подобранные светильники помогут расслабиться и отдохнуть или наоборот сосредоточиться над проектом за рабочим столом.
Хорошо, когда в интерьере используется несколько уровней освещения: основное, акцентное и функциональное. Тогда помещение ощущается объемным, живым и уютным.
На первый взгляд может показаться, что это хрестоматийные примеры, и ничего особенного в них нет. Да, они хрестоматийны. Потому что без них не случится карьерный рост дизайнера интерьера. Да и вообще карьера.

Подписывайтесь на соцсети “Лиги дизайна” и пишите в личку, если тоже хотите выучиться на дизайнера интерьера. Мы обязательно ответим и всё расскажем о профессии.