А еще я теперь очень хочу переделать ремонт у себя дома и докрутить некоторые детали, на которые не обращала внимания до того, как пошла учиться на дизайнера интерьера. Например, добавить свет в прихожей и гостиной, поставить дополнительные розетки.
Так как материалы подорожали, средняя цена за услуги дизайнера интерьера тоже начала расти. Поэтому сейчас я подняла свой ценник до 1300 руб/кв.м. И если подсчитать чистую прибыль с деятельности дизайнера интерьера, то за год я заработала около 1 млн рублей. Когда шла учиться, я даже представить себе такого не могла!
С чем связан непрекращающийся спрос на мои услуги - сказать сложно. Сначала я думала, что дело в низком ценнике. Моя первая цена была 700 руб/ кв.м. - это цены новичков, на них люди идут охотно. Но когда я заметила платежеспособность людей и поняла, что на 1000 и 1300 руб/ кв.м заявки продолжают поступать, то стало ясно, что дело не в цене.Скорее всего, мой вкус и подход к работе делают свое дело. В этом велика роль преподавателей и продуманной программы курса в “
Лиге дизайна”.
Несмотря на то, что меня трижды приглашали в очень крупную дизайнерскую фирму Благовещенска, я пока остаюсь на основной работе в стоматологии. Работа ассистента не занимает больше 3 часов в день, поэтому времени хватает. Очень люблю свой коллектив и медицину!
Дизайн пока что остается как хобби. Да и я стараюсь трезво оценивать себя - мне пока рано идти в такую крутую фирму, надо еще набраться опыта.Не знаю, как сложится жизнь. Возможно. когда-нибудь решусь оставить медицину и с головой уйду в дизайн интерьера. И тогда это будет скорее всего в формате собственного бюро.